Ангел моих надежд

Вера Скрябина
Смотрит в окно звезда, луч по воде скользит.
В сонные холода клён за окном грустит.
Так и душа тепла просит и тишины.
Души не из стекла , нервы обнажены.
Я так давно простыл, сердце устало ждать.
И у родных могил хочется постоять.
И попросить судьбу сделать ещё рывок.
В неба чтоб в синеву, свежести чтоб глоток.
Мне бы запрячь коней и вдоль обрыва в крик.
И в череде огней остановить бы миг.
В ласковой тишине женщину обнимать.
Чтобы не на войне, и чтобы рядом мать..
Ангел моих надежд плачет, крылом скользя.
Нет уж на нём одежд, время вернуть нельзя.
Только крылом своим он накрывает вновь.
И говорит:" Летим, в край, где живет любовь.."