в королевстве Датском

Гомер Хиосский
днём кураж а ночью страшно
припаси монету Харону
парки на войне обрывают пряжу
да терновую готовят корону

не христам а обычным скитальцам
кто послал их не платит ни капли
вот песок рекою сквозь пальцы
так и жизнь твоя глупая Гамлет

в королевстве Датском неладно
хорошо лишь там где нас нету
ни к чему ума нам палаты
всё равно живём по приметам

завтра поздно сейчас ещё рано
вот и весь незатейливый выбор
вот под нож с охоткой бараны
ну а мы за ними за нимбом

и Офелиям выбор не сладкий
или или извечные вдовы
в рай и то отправляют по блату
только с Богом они незнакомы

в королевстве Датском всё прилично
втихаря режут близких и дальних
поднести бы нечаянно спичку
пусть горит себе может растает