Валечке Шалай

Валентина Астафьева
ВАЛЕЧКЕ ШАЛАЙ,
моей тёзке и доброму другу

Мне повезло: моя подружка,
Как солнца луч в моей судьбе!
Добра, умна, верна себе,
Надёжный друг, моя Валюшка.

Моя красавица-подружка,
Все это знают – просто душка!
Харизматична и умна,
Но поразительно скромна.

О ней повсюду говорят:
«Сердца  пронзает её взгляд!
Да!.. Обаяла всех подряд!
Как  ей к лицу любой наряд!»

И не поспоришь! Без сомненья,
В словах, конечно, есть резон,
Хоть  повод есть для самомненья,
Но для неё он – пустой звон!

Она всё так же добродушна,
Всегда готова всем  помочь.
К друзьям она великодушна,
Даже когда самой невмочь!

Как дорожу я нашей дружбой!
Мне даровал тебя Господь!
И я хочу тебе быть нужной,
В день солнечный и в непогодь!..

28.04.2024       Валя Астафьева