Ох, какая беда... Майские страдания

Галина Клячкина
   Майских праздников ждали
   И с рассадой возились.
   О грядущем не знали,
   В страшных снах нам не снилась :

             Вот такая беда -
             Холода,холода.
             До чего неожиданно -
             В мае...)))
             Ох, какая беда -
             Не уйти никуда...
             Что же делать с рассадой?
             Не знаем.

  Сто элитных кустов не укроешь пальто.
  И спанбонд не спасёт от мороза:
  Виноград,абрикос,персик,грушу... ? (склероз!)
  И плетистую нежную розу!

            Ох, какая беда!
            Холода,холода...
            Как всегда неожиданно -
            В мае!
            Позабыв про артроз,
            Диабет и понос,
            Как умеем,
            Рассаду спасаем...