Обсуждаем, думаем плохо? оскверно говорим - печень

Евгений Варфоломеев 3
   Обсуждаем, думаем плохо?оскверно говорим - печень лечим, болезнь творим.
   При обиде болезни сердца в любом виде.
   Иерей, в сердце, душе и разуме любовь имей.
   Пахом, сердцем чти, а не языком.
   Бывает, слова сердца оскверняют.
   Думающая о человеческом она сатана.
   Фадей, бойся людей.
   Стоик, мир души не стоит.
   Пахом, грех сгоним молитвой и постом.
   Сказано Лиру: "От соблазнов горе миру".
   Имей друг свидетелей двух.
   Дела земные, братцы, на небе повторятся.
   Жена и муж сотворены уж.
   Крепись. С женой не разводись.
   Благим быть мог только Бог.
   Встречал в местах я злачных в одеждах брачных.
   И первый наследник будет последним.
   Что сказал Господь ему Господу моему?
   Отцом не зови никого, кроме Отца небесного.
   Ясность внёс учитель - Христос.
   Сказал исправник - Христос один наставник.
   Самовыражение ведёт к уничижению.
   Самоуничижение даёт возвышение.
   В грехах кайтесь, но о войнах не ужасайтесь.
   Повторяй - царствия небесного собой не затворяй.
   Кубыть надлежит всему быть.