Дождливых, теплых майских дней

Вася Труш
Дождливых, тёплых майских дней
Пришла, нагрянула весенняя пора..
Омытая дождем.. зелёная листва..
Ликует торжествуя, глядя зеленей..
Под струями, что струнами воды.
Рождая капель..монохронное звучанье.
Поёт вода и вторя ей птиц распеванье
Весною наполняет рощ зелёные сады

Пусть небо серо.. в кучных облаках
И солнца свет проглядывает тускло
Но есть и в этом у весны искусство
В природе что-то зарождается в мечтах
Симфония слышна нот всех волшебных
Мгновений чутких, чистых совершенных
И красота рождается.. в весенних снах

Наполненная зазвеневшей птахи трель
Её душой.. весне исполненна слышна
Любви призывов чутких в том сполна,
Как в том поёт взволнованна свирель
Как отзывается.. в весне душа моя..
Что полнится в мгновеньях красотою..
Распрвив крылья.. следом за мечтою
В призыв весны лететь строкой звеня