Поджигает весна колдовскую сирень...

Татьяна Кость
Поджигает весна колдовскую сирень
Огоньками волшебными яркого цвета.
Ветер , бережно кепку надев набекрень,
Мчится быстро по полю навстречу рассвету.

В белой дымке стоят тополя у реки...
Буйство красок пастельных в палитре этюдов,
Где вальсируют розовые лепестки
Под напев упоительный милых прелюдий.

Травы тянутся к небу, как струны звенят,
В брызгах чистых красуется луг бархатистый.
Восходящей зари торжествующий взгляд
Ослепляет, как радужные аметисты.

И на струнах природы играет оркестр...
Птичий хор голосит, оглашая округу.
Звон их песен,  летя до бездонных небес,
Серебрится в лучах, как стальная кольчуга.

Раздвигает границы причудливый май,
Дирижируя балом весны вдохновенно.
В это время земля превращается в рай,
И пульсируют вены от счастья блаженно.

Солнце сеет на землю лучи в тишине...
За спиной вырастают блестящие крылья.
Вся планета в сверкающем ярко огне,
Принакрытой мерцающей нежно мантильей.