Ода старым часам

Нина Калашникова 4
Вдохновение здесь.

http://stihi.ru/2024/05/07/490


Кукушки на часах мне не хватает...
Минуты жизни быстро улетают...
Поэзия нам дарит счастья миг:
Ты молод был, глядишь - уже старик...

Кукушка прокукует - и пока...
Взгляни, а ты уже на облаках!
Оттуда виден мир и белый свет.
Зовёшь - никто не слышит. Где ответ?

Часы, часы. Таких теперь и нет...
Они из прошлого и шлют тебе привет.
И маятник поёт своё: "Тик-тик"
Как дорог, как прекрасен каждый миг.

Часы из детства, у соседей на стене...
И свет зари вечерней нам в окне...


Рисунок Евгении Рупп.