Долгий закат Земли

Vladkor54
Слышишь ли голосов чужих
шелест, - словно листья под ветром?
Ночью звёзды мерцают. От них
мир наполняется призрачным светом.
И всё нереальней кажется жизнь,
и всё отчётливей контуры тени -
она ложится и вдаль, и вблизь,
а волны бесятся: в грязной пене
мусор житейский туда-сюда
бьётся у берега Ойкумены...
Нужны будут сотни лет, чтоб вода
очистилась от человеческой скверны,
после того, как последнего человека след
растает, сгинет, исчезнет вдали...

И Солнце померкнет, и чистые воды рек
омоют долгий закат уставшей от нас Земли...