Легенда

Ганебных
Считаю  время точно, до секунд.
Мгновения немыслимо  текут.
Не сосчитаешь капельки дождя,
по краю жизни пальцами ведя.

А вам и дела нет, что дождь идет,
что жизни время отмеряет счет.
Клепсидра есть,  песочные часы, -
жизнь кончится, как капелька  росы.

Когда-то был немыслимо богат.
Светило солнце, цвел бездумно сад.
В далеком и немыслимом году
созрели  яблоки в  моем в саду.

Что дальше было? – черт, наверно, попросил.
Я яблоко бездумно надкусил.
Что дальше было, милый брат Хайям?
Я яблочко доел и подошел  к часам...

Песчинка если в горло попадет,
Струя прервется, прекратится счет,
Сахара, сколько заготовлено песка.
Сильнее только на душе тоска.