Какая причина...

Янародионова
Какая причина,
Что ты - это ты, а не я?
Надета такая личина
Поверх кишлаков бытия.

Есть и такая причина,
Ведущая вглубь темноты,
Которая громко кричит нам,
Я - это я, а не ты!

Следствие этому верно,
Различия будут внутри,
А внешняя наша поверхность
Об общем сродстве говорит.