Ранее утро - часы одиночества...

Елена Волчанова
Раннее утро - часы одиночества,
Прячется солнце и спать ещё хочется,
Капает с крыши роса запоздалая,
Звёздный свой час ждёт медведица малая.

Небо прохладное, травы сезонные,
Стёклышки чистые, рамы оконные,
Мята, ирисы, ириски, романтика,
Столик в гостиной, конфетные фантики

Солнечный зайчик, земля просыпается,
Маятник старый спокойно качается,
Птички поют деревенские песенки
Резвый воробышек скачет на лесенке

Ранее утро, суббота уставшая,
В нашем семействе я с детства за старшую,
Завтраки -ужины, книги настольные, люди родные и лица довольные

Ранее утро -часы одиночества,
Солнце выходит, но спать ещё хочется,
Стёклышки чистые, рамы оконные,
Небо прохладное, травы сезонные...

Май2024