Перекрёсток. Художник Владимир Акимов

Владимир Котовский
Перекрёсток. Художник Владимир Акимов.
Ей скоро «за сорок»,
Она не стыдится
Густой седины
Под копной, у корней,
Но и над собой
Продолжается «трудиться»,
И видом своим,
Чуть смущаясь, гордится,
Не думая, кто и что скажет о ней…

Есть два выходных,
И она на прогулку
Выходит под вечер,
Обед пропустив,
Но ходит обычно
Не по переулку,
А там, где всегда
Оживлённо и гулко,
Таинственный флёр на себя напустив…

Вся в чёрном всегда,
Лишь бела хризантема
Над тульей у шляпы,
Что тоже черна,
И белая шаль;
Траур – вовсе не тема,
И губы её –
От «Dior» «эритема»,
Красива она, и как прежде стройна!..

Знакома со всем,
Что везде происходит,
Где праздные люди
Беспечно снуют,
Но часто порой
Что-то, всё же, находит,
И мысль несуразная
Вдруг, но приходит,
Не вдруг потревожив душевный уют!..

Сквозь будничный фон
«Перекрёстного» шума
Она уловила
Знакомый мотив,
И – сразу туда,
Непреклонна, как пума,
Свободна от пошлых сует «шоурума»,
В надежде, что там её ждёт позитив!..

Небритый старик с забинтованной кистью,
Гармонь вековая, и кепка в ногах!..
И вечные «Beatles», «Tomorrow I'll miss you»!..
Вдруг осень состроила мордочку лисью,
Листву набросав вместо денежек, ах!
11.05.24 утро