Душа во мгле 689

Евгений Каргин
Горячий кофе вновь остыл.
Меня уж нет в родимом доме.
Душа поэта снова в коме,
И жить ей не хватает сил.
А мама? Мама умерла!
Живут в том доме квартиранты!
Прошу я антидепрессанты,
И в мыслях растворится мгла.
Но что таблетки? Идиот
Сегодня мучает, родная,
Всех нас, и мы живём, страдая
В безумстве лишь минорных нот.
Я напишу стихи опять,
Как я грущу по прошлой жизни,
Как я мечтаю вновь о тризне,
Как мне здесь нечего сказать;
Потом по морде получу,
Отдав все деньги до копейки...
А ночевать что - на скамейке?
За это, что ли, я плачу?
Но вся риторика пуста,
Поскольку нервы правят балом,
И нас в безумии усталом
Согреет снова суета.