Остановись, прекрасное мгновенье!

Владимир Яруч
На произведение"Музыка души".
Автор Стихи.ру: Лариса Чех 2


Остановись, прекрасное мгновенье!
Хочу без суеты запомнить мир.
Примерить на себя его движенье
И пригубить пьянящий эликсир.

Не торопись, пожалуйста, в дорогу.
Давай с тобою вместе помолчим.
Прогоним прочь затейницу-тревогу
И вечно призывающий экстрим.

Присядем у причала, свесив ноги,
Попросим, чтоб волна коснулась нас
И беззаботно унесла в потоке,
На горизонте где-то растворясь.

Прекрасное, продли на миг свиданье,
Чтоб в сердце сохранить твоё дыханье.


Фото из интернета