Земля у меня на ладони...

Елена Зернова
Земля у меня на ладони.
Огонь – на ладони другой.
По воздуху я невесомо
Ступаю босою ногой.
И море плескает у брега,
Касаясь небес впереди.
И хрупкая звёздочка снега
Блестит и дрожит на груди.
А в поле суровые люди
Стоят и глядят на меня.
И нет у них мысли о чуде,
Что видят средь белого дня.
И даже больная старуха
С тяжёлою толстой клюкой –
Слепая, лишённая слуха –
Грозит мне корявой рукой.