Электричка

Сергей Никитинский
Я спешу на электричку
Подожди меня сестричка
Подожди, не убегай
Мне не хочется в трамвай

На трамвае будет сложно
С пересадками возможно
Может, даже на автобус
Это будет просто фокус

Электричка быстро мчит
Контролёр вовсю кричит
Без билета не пускает
Смотрит на меня, моргает

Из вагона выхожу
Электричке вслед гляжу
Быстро скрылась от меня
Спешка получилась зря

Может даже и не зря
Ведь была пробежка дня
Физкультура получилась
И здоровье чуть продлилось

Ох придётся на трамвай
Ехать буду в дальний край
И уже с билетом точно
Чтоб не выгнали нарочно

Сяду дальше на автобус
Интересный вышел фокус
Над собой я посмеюсь
Контролёру улыбнусь