Цвет таинственный, прекрасный...

Эдуард Шарипов
Цвет - таинственный, прекрасный -
Как желток из под белка -
Душу упакует властно в чёрно-белые шелка-
И от срока и до срока темным серым волокном
Обвалакивать живое этим душным кушаком.

Память прошлое проявит -
Вскрикнет бедная душа -
Бог во сне себя заявит -
Скажет тихо неспеша.

Слово тяжкое промолвит -
В земном земное творить -
А другим другое явит -
Им не надо тайну зрить.