Он стоял рядом со мной

Владимир Емельянов Никитин
В разгар боя стоял я один,
Окружённый Хаосом битвы,
В смятение прижав карабин,
С Ангелом смерти вторил молитвы.

Но ко мне подошёл замполит,
Храбрым был он и сильным,
С блеском в глазах он мне говорит,
- Мы накроем их страхом могильным.

Мы сражались бок о бок себя не щадя,
И крушили врага - словно Боги Олимпа,
Наша дружба крепчала удары  пройдя,
И горела в глазах лучше всякого нимба.

Но в моменты отчаянья и борьбы,
Оказавшись в ужасной ловушке,
Цеплялся неистово за свою жизнь,
Контуженный взрывом с вертушки.

Мой замполит рискуя собой,
И не думая о своей жизни,
Поволок меня за собой,
И кричал – зубы покрепче стисни.

Он вытащил меня из огня,
Под грохоты канонады,
И наша дружба стала тогда,
Дороже самой лучшей награды.

Он спас меня, врагам показав,
- Своих у нас не бросают,
И этим поступком сказав,
Что нас никогда не сломают.

Словами не передать,
Что чувствую я ночами,
Когда снится ужасное время опять.
Которое было когда-то с нами...
          -------
Моя благодарность не знает границ,
Мы связаны вместе по жизни,
Пройдя сто дорог и не зная границ,
Позабыв о кровавой той жизни.

                Емельянов-Никитин В.Н.