КТО СО МНОЙ?

Вадим Никитин Камышин
Иду опять в подобие разведки
узнать, не стихла ли простора звень,
качаются ли и сегодня ветки,
приветствуя и этот новый день.
Хочу спросить извечную дорогу,
куда бежит, и для чего ей бег.
Понять хочу душою очень много.
Такой вот, может, странный человек.
От глаз чужих, тем паче от недобрых
скрываю истину своих шагов.
А сердце бьётся и стучит о рёбра,
как будто выходя из берегов.
Оно бежит, торопится навстречу
ручьям и птицам, людям и цветам.
И, глядя вдаль, берёт меня за плечи
и теребит вопросом: что же там?
Но всё не выведать. И всем не выдам
того, что я услышал, рассмотрел.
Чужим глазам быть не желаю гидом.
И в грудь ничьих не приглашаю стрел.
А вам, друзья, открыть итог разведки
я рад в любой момент. И говорю:
меня приветствуют и нынче ветки,
меня, и вас, и алую зарю.
И расскажу, родные, по секрету,
что на ветвях колышется листва,
и ковыли волнуются под ветром
и шепчут, шепчут мудрые слова,
слова о том, что надо, хоть и сложно,
беседовать почаще с тишиной.
Иду в разведку. Чутко, осторожно.
Иду опять и снова. Кто со мной?