Письмо внучке Ариадне в Крым

Татьяна Воронцова
Расти, чтоб становиться сильной,
Про боль и слёзы позабыть...
Уверенной, чтоб быть счастливой,
Разумною, чтобы любить.

Не унижаться, не ломаться,
Быть выше зависти и зла,
И никому не подчиняться,
Надеясь только на себя.

Дружить лишь с равным, жить с любимым,
Своё достоинство ценить,
Как царство, что дано Всевышним,
И никогда не изменить.

Самой решать свои задачи
И не зависеть от других -
Самостоятельность не значит,
В себе замкнувшись, не любить!

Идти по жизни без оглядки,
Не опасаясь, не страшась...
И не играть с судьбою в прятки,
И не играть с любовью в страсть.

10.05.2024