Я сторонюсь всех тех, кто предаёт

Азамат Шхалахов
Я сторонюсь всех тех, кто предаёт,
Кто молчаливо понукает в спину
И всем, чем жертвуешь - за мелочь продаёт,
Как на Арбате старую картину.
Наотмашь режет кто твои мечты,
Из трусости не хочет объясниться,
Кому важней не правда, но понты,
Кто опасается влюбиться - нет, боится.
Такие люди мучают сполна,
Не выбираясь из своих устоев,
Чтоб на других лежала их вина,
Для них и жизнь, и чувства - всё пустое.
Обидно, право, мне таких встречать...,
А после чувствовать в груди своей осколок...
Как будто глупости стоит на мне печать -
Коплю следы на сердце от иголок.

9.05.2024г.

Фото предоставила Ирина Леонтьева

"От ликующих, праздно болтающих, обагряющих руки в крови, уведи меня в стан погибающих за великое дело любви. "

Н.Некрасов