Поиграйте со мной в весну

Светлана Видманова
Поиграйте со мной в весну:
разойдитесь на речке льдом,
зазвучите ручьём в саду,
застучите хмельным дождём.
 
Где упрямо встаёт рассвет,
заплетём - расплетём венки,
разожжём и погасим свет,
рук совьём- разовьём вьюнки.

На холме том построим дом,
там, где в реку глядится лес,
где гуляет беспечный гром
средь воркующих с ним небес.

Под иконой с тобой за стол
сядем:я жена, ты мой муж.
Пусть поёт под ногами пол,
пусть вокруг будет тишь да глушь.

На груди"мой" повешу знак-
с заговорной травой кулон-
и уйдёт побеждённым враг,
отведёт и разлучниц сон.

Как из века нам в век дано:
буду хлеб печь,стелить постель,
будет зреть на холмах вино
и незапертой будет дверь.

Буду слушать гитары звон,
буду песни хмельные петь...
Но пока за моим окном
всё никак не погаснет свет.