Зачем унылая тоска терзает сердце, ранит душу?

Сергей Кузьмищев
Зачем унылая тоска
Терзает сердце, ранит душу?
Мы были счастливы тогда,
Теперь печаль ночная душит.

Боль расставанья не дает
Тебя забыть, оставить в прошлом.
Случись оно наоборот,
Мы б не пошли дорогой ложной.

Иллюзий томных сладкий плен,
Не сбылись в верности пророчества.
Былое превратилось в тлен.
Страданий след от одиночества.

Такая, знать, у нас судьба –
Не суждено надеждам сбыться.
Любви последняя слеза,
Как приговор - ничто не повториться.

Май 2024