День Победы - великий праздник

Ксения Серова 2
День Победы - великий праздник
У народов России большой.
Нет семьи, где не помнят потери,
От жестокой Второй мировой.

С фотографий на нас смотрят лица
Молодых и живых всех тех,
Кто собой защищал Отчизну,
Не боясь за страну умереть.

Их хранят в семейных альбомах
Или в рамках на стенах квартир,
Но важнее всего, что их лица,
Для потомков - ориентир.

Лет им столько, как было прежде,
Не дано им стареть теперь,
Но живут они в памяти нашей,
Как пример достойных мужей.

Вспомним их добрым словом, делом
Всех героев Второй мировой,
Что свободу для нас отстояли,
Сохранили Союз, наш покой.

Та война, что сейчас лютует,
Несравненна с прошедшей уже,
Только горе у них едино
И несут они слёзы и смерть.

В День Победы гремят салюты
В память тех, кто её вершил.
В честь их славы звучат фанфары,
До Небесных возносят вершин.

У любой войны есть герои,
Слава им на года вперёд,
За взлетевшие к небу души,
За их подвиги низкий поклон!

10.05.2024 год.