Единение

Татьяна Грахова
Сидели ночью девочка и кот,
Смотрели сквозь балконные перила
На то, как месяц по небу плывёт
А в нём Христос у звёздного кормила.

Плескалась из туманностей волна,
Борт трогали мерцающие дали,
Вселенную, что тАинством полна,
Две жизни чутким сердцем познавали.

В глазах кота горели огоньки
Мистической земной заветной силы,
Девчонки очи,  словно лепестки
Лесных фиалок, нежностью омыло.

Шёл молчаливый долгий диалог
Между невинных душ во мраке синем,
Был непонятен хитрым этот слог,
Их рассыпалась злоба, обессилев.

Соединение искренней любви
Удерживало мир над тьмой бездонной.
Плыви, надежда, за собой зови,
И уводи людей от бездны тёмной.