Кричали птицы в гулкой тишине

Вера Спицына
Кричали птицы в гулкой тишине,
Сжималось сердце от гортанных звуков.
И передать пытались они мне
Всю грусть от неминуемой разлуки.
И как-то стало пусто на земле, 
И ветром ледяным вдруг засквозило.
Прошлась волна по замершей душе, 
Тоска невольная мне грудь сдавила.
Заплачет небо голубой слезой,
И побледнеют краски у рассвета.
Зашелестит опавшею листвой
Бродяга ветер, вспоминая лето.