Семибоярщина в Смутное ВремЯ в МосковиИ

Лев Постолов
В Истории России
В период Смутного ВременИ
В 1610-1612 годах
Страной управляли
7 бояр.
Причиной этого
Стало поражение
В битве при Клушино
Войск Василия Шуйского
И приглашенных им
По Выборгскому Договору
Шведских войск
Во главе с Якобом Делагарди.

В ходе Московского восстания
Был отстранен
От власти
Царь Василий Шуйский.
Он силком был пострижен
В монахи Чудова монастыря
А Царем Московским
И всея России был избран
Польский королевич
Владислав I-ый Сигизмундович
С условием принятия им
Православия.

Но тот в Моску не приехал
И православия не принял,
Он был единственным
Русским царем, так в Москве
И не побывавшим.
Но монеты с его изображением
В 1610-1612 годы чеканились.
Правили Россией в эти годы
"Седьмочисленные бояре", -
Федор Мстиславскиц,
Иван Воротынский,
Андрей Трубецкой,
Андрей Голицын,
Борис Лыков-Оболенский,
Иван Романов
И Федор Шереметов.

Смутное время, -
От восстания Болотникова
В 1606-ом году
С последующим восстанием
Лжедмитрия П-го в 1607-ом
И набегом ногайских татар
В 1609-ом
До изгнания поляков
Мининым и Пожарским
В 1613-ом
Завершилось
Избранием
Земским Собором
В 1613-ом году
Царем
Ставшего родоначальником
Дома Романовых
На царском престоле
Московии/России
Михаила Федоровича
Романова.

                10 мая 2024-го года.