Мне не надо

Фёдор Гельм
        Ты при жизни меня бы любила,
Ну а после зачем,будет поздно.
   Да,при жизни любовь бы хранила,
Только всё у тебя несерьёзно.

    Ты в делах и в словах легковесна,
Будто завтра совсем не настанет.
               Ну а я не найду себе места,
И всё жду,когда буря нагрянет.

           Так и будет,не нужно пророка,
А тебе день прошел,ну и ладно.
        Я издёрган,седым стал до срока,
Почему всё так сложно,не складно.

     Ждать не буду,однажды без слова,
Брошу всё и уйду с листопадом.
              Поищи ты пожалуй другого,
Мне любви такой даром не надо.