Пела птица сегодня в городской застройке...

Митя Миронов
Пела птица сегодня в городской застройке,
На суку восседая завела свою трель.
Ох, какой же апрель выдался строгий,
Слёзы льёт с небес, а не с крыши капель.

Только птице чего? Всё по воздуху легче.
По земле, ещё надо научиться ходить!
В синем небе свобода, простор и беспечность,
По земле растянулась, граней красная нить.

То смолчи, то прости, то забудь, то запомни...
Нету песне простора на скорбной земле,
А вот птичья душа трелью небо наполнит
И махнёт сквозь границы на лёгком крыле.

Я в молчаньи стою, на холодном балконе.
Меж домов птичья трель разлетелась звеня.
Лети птаха лети, Бог спасёт! Чёрт не тронет!
Спой в далёком краю, пару строк за меня...

Апрель 2022г.