Любимые глаза

Ирина Верещагина 1
Я так люблю твои глаза.
В них небо отражается и звёзды.
В них видится и темная луна,
И светит ярко утреннее солнце.

И ты нежнее и прекрасней всех цветов.
Прозрачна и чиста, как утренние росы.
Я как ребёнок. Еле сдерживаю слезы.
Бережно распутывая твои косы.

В плену твоих волос окутан.
И, кажется, с тобой нашёл свой Рай.
Я так искал тебя
Ни на кого не похожая.
Ранимая, ревнивая, моя.
И даже среди тысячи прохожих
Узнаю любимые глаза.