Море

Максим Мауричев
Сегодня утром, на восходе,
К морской темнице среди скал
Пришёл герой, разбитый болью,
Его жестокий мир пытал.
Надежды слабое дыхание
На берег парня привело,
Где ограждённое от братьев
Сияет море всей земле на зло.

Воды богиня, в тихом гневе
От плена камня и людей,
Увидела в душе уставшей бремя,
Причину смерти внутренних огней.
И хоть страданий морю много
Дела машин несут сполна,
Печальный зов едва живого
Способна выполнить она.

В одно мгновение штиль сменился штормом,
Безумный ветер волны разогнал.
Морская гладь природным стала храмом,
Светящим в небо множеством зеркал.
А человек стоял во власти моря,
Он помощи просил у пленницы земли.
Ему вода в ответ лечила шрамы горя,
И ветер раздувал в груди угли.

Закончилось чудесное явление,
На берег вышел светлый человек.
Его душа прошла восстановление,
А разум снова начинает свой забег.
Сейчас в глазах у парня блещет
Идей и чувств бескрайний океан,
Который путь особенный укажет,
Как в жизни воплотить победный план.

Прошли минуты чуда, солнце встало.
Морская гладь вернула свой покой.
Бессмертная стихия парню прошептала:
"Иди, сражайся, маленький герой"