Сокол над рекой летит...

Светлана Базавлук
Где сияет высоко
солнце над рекою,
сосны в небо далеко
скрылись головою,
где дремучий лес звенит
тихо. Надо рвом
сокол там летит, летит -
крылья серебром.

Там пророчество живёт, -
заячьей тропою
к чудо речке приведёт
с темною водою.
Коль осмелишься когда
в лес ступить ногой,
то поделится река
тайной дорогой.

Там холодная вода,
камни говорливы,
если ты пришёл сюда -
наберёшься силы!
В тысячи живых сердец,
бывших до тебя,
ты узнаешь, наконец,
в Сущности, - себя!

И откроется тебе, -
что едино Время!
Что границы все в себе
ты носил, как бремя!
"Оглянись вперёд!"*, пойми -
там нет боли, ран,
где на истинной любви
ты возводишь храм!

Ты не торопись, постой,
тишине внимая, -
обоймёт тебя простор,
крылья наполняя!..
Солнце миг сей ослепит, -
как махнув пером...
Сокол над рекой летит -
крылья серебром!..
_____
*цитата - Андрей Андреевич Вознесенский,1981