На 100 летие со Дня рождения Б. Ш. Окуджавы

Александр Ивлин Старостин
 (9.05.1924 г.-12 июня 1997)
Окуджава слушает нас,
Окуджава приходит к нам.
Не в прошлом, а прямо сейчас
По утрам, в часы дня, по ночам.

Окуджава – честность и искренность,
Задушевность, сердечность, не фальшь.
Не сарказма спазм и не выспренность,
Не парадный, бравурный марш.

Судьбы-мачехи боль, выстраданность,
Он - неистовость, скрытая в грусть.
Он гитарной струны невысказанность,
Жить и любить у кого учусь.

Чуть насмешлив, доходчив и прост.
Не любимец муз, их прораб.
Не мечтал про высокий он пост.
Он был совести честный солдат.

Он боролся со злом до конца.
Он всю жизнь воевал за добро.
В  той борьбе не терял он лица:
Жил и пел, и писал светло.

Окуджава слушает нас,
Окуджава приходит к нам
В нашу горькую явь сейчас
По утрам, в часы дня, по ночам.

10.05.2024 г.