влипла

Лева-С
Кто бы сомневался, что с моим счастьем,
не влипнуть в очередной раз в историю.
Иду себе, никого не трогаю и вижу,
возле свечки( 18-ти этажный дом),
моложавый мужчина еле переставляет ноги.
Я спрашиваю: вам плохо, помочь?
Да, помогите мне добраться до своей квартиры,
ибо я сейчас рухну. Я подошла, положила его руку
себе на плечо и повела к лифту, 13 этаж,
мы доехали, шаги делал по 5 см., не более,
запаха алкоголя не было, но его всего колотило.
Я испугалась, что мужик " коньки отдаст" и
говорю ему: может вам скорую вызвать?
В квартире кто-то есть? Нет, я живу один,
а я сам врач кардио-хирург, не надо скорую,
они тут-же определят что со мной и будут
неприятности. Кое-как, его ключами я открыла дверь,
его трясло, как в лихорадке( не иначе наркоман),
дверь открыта, я не хотела проходить внутрь,
но заметила, что квартира фешенебельная.
Давай звони, маме, тёте, подружке, другу,
свату-брату, кому угодно, а мне пора, ко мне
дочь приехала с внуком. Он просит: побудь ещё,
мне самому страшно, я не хочу, чтоб ты уходила,
у тебя энергетически-сильный голос, красивые зубы
и зелёные глаза, останься!
И тут я поняла, что влипла и пора бежать,
мало ли, что наркоману в голову пальнет.
Всё, приятель, это твои "доски", а мне пора,
 проси помощи у Бога, скажи, что
жить хочешь, я абсолютно чужой тебе человек и
мужчинам не доверяю. Нажала кнопку лифта
и благополучно спустилась вниз.
Мне было его жаль, но я ничем не могла больше
помочь.