Философы всегда несчастны

Ярослав Киреев 69
У Фридриха Ницше не было фройляйн,
Был он характера лютого.
Он ненавидел звон колокольный
И деревенщину Лютера.

Ницше любил забористый морфий,
Часто бывал набуханным–
Сверхчеловек засыпал в Дюссельдорфе,
А просыпался в Мюнхене.

Он почитал козлорогого Бахуса
И ненавидел Христа.
Как-то в бордель пришёл он, но трахаться
С девушкой Ницше не стал.

А из борделя- сразу на площадь
Он побежал. Трахнул старую лошадь,
Кучер отправил кайзеру кляузу,
Бросили Ницше в застенки долгауза.

Там от лекарств он осоловел
И бормотал на матрасе:
«Дайте мне, дайте мне Лу Саломе,
Лучшую из всех пассий!»

А когда врач усы ему сбрил
Ницше в печальной думе
Из сапога мочи пригубил
И, словно боженька, умер.