Тьма лишь для кротов полезна

Халида Шариф
Тьма лишь для кротов полезна,
А при свете слепнет глаз.
Птица голубь птица мира,
В мир гармонию внесла.

Ты везде её увидишь
Они ангелы небес.
И дома нам охраняют,
Чтобы враг к нам не явил.

Голубь связь имеет с небом,
Коль покрошишь им зерна
Помянут ваших ушедших
Ваш помин им донесут.

Голубей вы не ругайте,
Что помёт от них летит,
Лучше пусть помёт летает,
Чем беспилотник прилетит.