хозяйка озера

Константин Строф
Ты распрямляешь мне пальцами брови,
но на тебе полумесяц
рогами вверх.

А я наточил свой нож и уже иду
через всю эту ночь
на твой ускользающий смех,

карамельный,
змеящийся с тонкой серебряной ложки
задумчивой горечью, я

боюсь – и тебя, и себя
в пустоте этой комнаты.
Но неуклонно растет во мне,

перетекая в сердце,
нечто малое, взятое при рождении,
долгим чувством, оплатным вполне.

И стеклянный гроб на спине
у застывшего льва,
и ты притворяешься спящей.

Только шевелятся волосы, лаком блестит чешуя,
и застывшая водная гладь твоих губ
кажется ненастоящей.