Без-умие

Ксения Зубарева
Дым стелется по шелковой воде,
В сыром тумане тонет щебет птицы.
Зверь стонет от жестокости людей,
Но ум никак не хочет обновиться.

Тумана полог сдвинули ветра,
От тучки отцепился месяц тощий.
Достать бы с полки чистую тетрадь…
Тогда одним без-Умьем стало б больше.

Соединились небо и волна,
Блестит роса, ментальный мир порушен.
Еще чуть-чуть, и чувства глубина
Спасет всех тех, кто ежится на суше.

06:00, 23 января, о.Чанг, 2024