Цепи и стебли 2022

Тито Альба
Можно подумать, что все одно — душат и цепи, и стебли
Но это не так
Лишь однажды впиваются в горло стальные звенья
Они жутко звенят, а не шепчут, и не просят прощения

Плющ действует тоньше
Его стебли цепляются робко за спину,
За пуговицы на одежде
За ворот,
Его листья целуют лицо,
И он ищет в надежде опору.

Но я не даю обещаний.
И мой секатор смыкается с лязгом
Напротив сонной артерии
И я живу дальше, минуя опасность.

Можно подумать, что все одно - душат и цепи, и стебли
Но это не так
Когда носишь ящик с инструментами