О себе

Александр Тришкин
Кричал всё время не по теме…
Уверен, все крутили у виска.
Искал свет — изнутри покрыла темень
Стены. Антиподы мыслей на весах.

И нависал я над собой по мелочам
И обещал себе перемениться.
И всё писал, не спавши по ночам,
Я поначалу — теперь уже не спится.

Через ситце сыпятся года. Навалом
Сыплет седина — не возгордиться.
Не годится — "деградировал он".
Стал не помнить имена и лица.

Птица сама себе. Свободна, как и я.
Ничья. Но в середине, меж ничья.
Мой сон. Ты в нем — нем я...
Ты не внимай моим речам!

Кричал... А лучше бы не мялся.
Мечта была б, коль не мычал.

08.10.23