Между злом и войною

Богуславский -Яков Шафран
***
Кругом лишь одно суесловье.
В радушном экстазе верхи.
Российский солдат своей кровью
Держащих смывает грехи.
Бойцы между злом и войною,
Что тучею движет на Русь.
Уйти? — Но страна за спиною
И будет на совести груз.
Ведь есть ещё что-то превыше
Семей и вальяжных чинуш,
Чего не найти в нуворише,
Что духа даёт глубину.
Есть Родина, сердце и Боже.
Солдата хоть путь и тернист,
Предателем быть он не может,
Ведь верной душою он чист.
В тылу пусть гадка и труслива
Тусовка — барыжный досуг,
Боец не допустит прорыва
На фронте, в краю и вокруг.
До времени пусть суесловье,
До времени царство грехов,
До времени русскою кровью
Питаются жизни лжецов!

07 апреля — 10 мая 2024 г.
© Шафран Яков Наумович, 2024