Centaurea

Александр Тришкин
Устал смотреть на вереницу лиц —
К конвейеру бы не вернуться боле.
Бегущий от всех типов закулис
Не глядя, вскоре вышел в поле.

Здесь воздух чист — не надышаться.
Солнце, всё клонясь к закату,
Вновь восходит, награждая шансом
Жить. Жить наконец за кадром.

Бреду из пропасти во ржи
И… как-то с легкостью. Не на показ.
Просто. Чисто. И без лжи.
Стоите Вы. Смотрю на Вас.

Листья серебрятся словно,
Цвет зальется по весне.
Нет ни колючек, ни шипов, но
Норов свой, раскроется не всем.

Изящностью полна натура вся —
Всегда стройны, с прямой осанкой.
Хотя хрупки на первый взгляд,
Но ни по чем ветра, осадки.

Сбиваюсь — Ливингстону не разбиться.
Тернии в потугах изнурить.
Под счет в едином ритме слился
С вами. И пожар обуздан изнутри,
Лишь я прозрел. Весь мир переменился.

Снимаю маску Арлекино!
Толь для Вас или сам…
Всем законам вопреки
В лачуге здесь я поселился
У безмятежной, медленной реки.

И как Хирон из Пелиона —
На Вас особые есть планы.
И видеть свет, как спелеолог,
Сознавать — покончили с неладным.

23.09.23