Все тщетно

Артём Пыльный
Мне до сих пор подумать тяжко,
Как продолжаю жить без лика твоего,
Вкусив небесного нектара,
я потерял вкус жизни без него.

И вновь вокруг все однотипно,
Ведь мир бесцветен без тебя,
Прошу, вернись, хочу быть вместе,
Хочу вдохнуть вкус бытия.

В грозу и бурю заменяешь солнце,
а знойным днем - прохладный ветерок,
Любить тебя, что созерцать в оконце
Июльский снегопад в конце веков.

Я помню: мы не жгли мосты,
Они, как будто в Петербурге,
На долгий срок разведены,
Чтоб прибыл кто-то к пустой бухте.

Ведь что-то защемило в механизме,
Раз наши жизни разошлись,
И сотни лет я буду верить,
Что ты проплачешь: "Починись!"