Откровение

Александр Тришкин
Живу... И, знаешь, ни единой мысли,
Почему и как с тобой сошлись,
Пока гранит науки грызли,
Но мы заговорили и зажглись.

Мы были разные — не скрыть,
Хотя тогда мне не казалось.
Оттого теперь забавней от искры,
Пыльцы забросившей в глаза горсть.

Ты первая, кто сделал шаг навстречу —
Того мне в жизни не забыть.
С моей решимостью бы было легче
Дождаться в четверга грозы.

И мы гуляли под луной
И обнимались, выйдя фонарю под свет.
Ты говорила мне, что я дурной.
А я смеялся, целовав тебя в ответ.

То было счастье. Ты моим счастьем.
Но сказки на страницах книг лишь.
Наш сон был не всё время сластен
И кончился, заслышав крик лишь.

Сейчас иначе. И мудрей, и на легке.
Смеюсь, возможно, даже громче.
Не остаюсь нигде, не остаюсь ни с кем.
И став никем,
Бегу всей прытью резвой гончей.

Да, что ж, и ты уже с другим.
Как относительно же всё же время —
Не успел цветок ни расцвести, ни стать сухим.
Зато у нас какие перемены!

Говорил всё слово в слово, что как будет,
Ответом было, что я груб, не знаю ничего на свете.
Смешно как мне с развилки наших судеб.
И горько как одновременно с этим.

Знаешь, всё пустое. То лишь «было».
Пишу со всей бывалой нежностью я, стряхивая пепел:
«Тебе желаю счастья. И любви, чтоб не остыла.
Достигни ты, чего хотела — твой путь светел»
. . .

Так должен был закончить и жить дальше.
Взять отпустить, забыть. «Да наплевать»
Но часть меня не сможет. «С этой фальшью
Мне, трезвой, хочется блевать»

Я помню всё. И я был не подарок, да.
Ты мне не упускала ни минуты
Сказать, что я цепляю красный флаг.
Их было столько, что они теперь валюта.

И не забуду я до тапок белых самых
Твою ухмылку на слова:
«Мне откровенно плохо без тебя»
И помню: «Ты любить не можешь, Саня»
А я люблю всей жгучей ненавистью, бестия
Моя...
...

Впрочем же, благодарю порой.
Хочу, чтоб и тебя твоё настигло.
И чтоб накрыло с головой.

02.07.2023