Рыжий сполох

Аристов Андрей Юрьевич
посвящение

Посмотрите: тут целая жизнь,
Наших жизней летящая между -
Не всегда обязательно вниз,
Но утратив любую надежду.

Этот серо-зелёный Урал -
Тучи над малахитовым полем -
Для чего он тебя напитал
Мегатоннами пасмурной боли?

Как по городу старый ЛиАЗ
С перезвоном бутылок и креном,
Рыжий сполох мелькнул и погас,
Умотав колесить по Вселенным.

Твой герой, иже блудно пожих,
Спит в автобусе грудой одежды...
Но звучит твой несахарный стих
Завещаньем любви и надежды.

2024