Девчонка

Елена Грек
Созерцала девчонка,
Сбегая с родного крыльца,
Солнце, птичьи голоса,
Снег и дождь - с радостью.
И не ведала девчонка
Никаких любовных мук
Лет до семнадцати.
Песни распевала вслух.
Воевала, дружила с пацанами.
Смеялась над «любовными письменами»
От одноклассников.
А в семнадцать - парнем увлеклась
С ясными голубыми глазами.
Был на два года он старше. 
Вроде, всё неплохо начиналось
В первый вечер знакомства.   
Но… не понял он девчонку,
Её принципы и строгость.
Осень прошла и зима –
Чувства девчонки угасли.
Разонравились навсегда
Его ясные голубые глаза.

 (1984-1985 гг.)