Батюшка Павел

Аристов Андрей Юрьевич
Am          Am/H
Древнюю лавру дождём окропило
Am/C
Небо весны.
Am                Am/H
Скрыться ли в ней от жестокого мира
Dm   
И от войны?
G7              G
И не певец, но подвыпивший лабух
C
Или чудак
Am     Am/H   Am/C       H7b5
Брякнет порою, что вера - для слабых.
D7b5 D7d5/Db E Am
Нынче - не так!

Edim7            Gdim7        Dm
Чтобы глупой лисице достался чужой виноград,
H7b5       D7b5       E      Am
Раскололи на части когда-то единое племя.
A             A#                B
А раскольники если и вправду молиться хотят,
H7b5   D7b5         D7b5/Db   E   Am
То молитва у них - после драки, в свободное время.

Батюшке Павлу к народу не выйти,
Но благодать
В отчем призвании "Братия, стийтэ!"
С чем же стоять?
Без ничего, только с верой и словом,
Как и всегда -
Русским, заветным. Но даже и мова
Разве худа?

Чтобы глупой лисе не достался чужой виноград,
Истребим же, друзья, меж собою раздорное семя!
Ну а если те лисы и вправду молиться хотят,
То у них и Господь - на потом, на свободное время.

...Древнюю лавру дождями кропило
Небо весны.
Скрыться ли в ней от жестокого мира
И от войны?
И не певец, но подвыпивший лабух
Или чудак
Брякнет порою, что вера - для слабых.
Это -
Не так!

2023 - 2024