В театре

Вера Инина
В зале театра царит тишина.
Зритель сидит в напряжении.
Сцена в спектакле трагизма полна,
В долях секунды решение...

Как же томителен этот вот миг
Для театральных героев.
Автор "помилует" их иль "казнит"?!
Сердце у зрителя ноет.

Вдруг в напряжённой такой тишине,
(Надо же было случиться!)
Зритель, серьёзный и видный вполне,
"Ириской" решил подкрепиться.

Щёлкнул замочек "барсетки" слегка...
Фантик шуршал, как песочек...
И равнодушно сжимался в руках
Вкладыша хрусткий листочек.

Сцена закончилась. Выдох и вдох,
Переживания напрасны.
Автор спектакля героям помог
В счастье купаться прекрасном.

Выбрать, из множества, душу одну,
Ту, чтобы сердцем жила,
Не променяв бы на злату суму,
Вдаль за другим не ушла.

Браво актёрам! Овации! Бис!
Ваша достойна игра!
Только вот зритель, жующий "Ирис",
Дома сидит пусть всегда.