Безумная весна

Марина Беляева
Летит безумная весна,
С морозом споря,
Снегами белыми полна
И ветром с моря.

Звенит проснувшимся ручьём
На солнцепёке,
Простившись с солнечным лучом
И спутав сроки,

Опять запрячет воду в лёд,
Закружат вьюги.
А утром песню запоёт
Заре - подруге.

Шагает весело весна
По косогорам,
Апрельской свежестью пьяна.
Но скоро, скоро

Сойдут последние снега,
И льды растают,
Зазеленеет берега -
Весна настанет!

              07.05.2024г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.